Neue Reportage von Astrid Frohloff: "Besser geht immer" am 23.6.2020 um 21.00h im rbb
Klimawandel und Coronakrise verstärken das Bedürfnis vieler Menschen, sich regional und nachhaltig zu ernähren. In Berlin und Brandenburg schießen Angebote und Initiativen zu nachhaltiger, frischer Kost aus der Region wie Pilze aus dem Boden. Immer mehr Kunden wollen wissen, woher Fleisch und Gemüse kommen. Aber: Ist faires, nachhaltiges Essen für alle machbar? Können es sich auch alle leisten? Welche Initiativen sind zukunftsweisend? Astrid Frohloff trifft kreative Selbstversorger in Brandenburg, besucht das größte Gemüse-Anbaugebiet auf einem Dach in Paris, zeigt wie moderne High-Tech-Farmer das Essen revolutionieren und begegnet mutigen Menschen, die bei der Lebensmittelproduktion und -vermarktung neue Lösungen finden: „Besser geht immer“ am 23.6.20 um 21.00h im rbb. zur Reportage